Qu’est-ce qui cause le rhume des foins ? Votre santé est votre priorité

Votre système immunitaire identifie et attaque par erreur une cellule végétale inoffensive appelée antigène pollinique. Ces antigènes sont composés principalement d’acides aminés et de protéines, mais ils contiennent également de petites quantités de sucres, de graisses et d’autres produits chimiques appelés molécules organiques non protéiques. Ces molécules sont inoffensives pour votre corps, mais elles peuvent perturber votre système immunitaire. Lorsque votre système immunitaire devient confus, il commence à attaquer ces molécules non protéiques, appelées allergènes. Si le système immunitaire attaque le pollen, les anticorps protecteurs de votre corps vous aident à vous protéger contre les réactions allergiques. Si votre système immunitaire attaque les molécules non protéiques, elles déclenchent une réaction auto-immune. En savoir plus sur le rhume des foins, allez consulter le lien sur ce blog

Le système immunitaire attaque alors tous les organ​es et tissus importants de votre corps, y compris les organes comme le cœur et les poumons qui vous maintiennent en vie. 

Qu’est-ce qui cause le rhume des foins ? 

Votre système immunitaire identifie par erreur certaines protéines du pollen en tant qu’envahisseurs étrangers. Cela peut se produire, car il existe plusieurs types de pollen sur les branches d’arbres et les arbres. De plus, certains pollens contiennent des produits chimiques qui contiennent des antigènes (une protéine, telle qu’une protéine présente dans les œufs ou le lait) que votre système immunitaire reconnaît et attaque. Au cours de cette attaque, l’anticorps peut devenir nocif pour votre corps en attaquant des organes tels que les poumons, la rate, les ganglions lymphatiques et le sang. 

Symptômes et traitement 

Votre médecin examinera votre système respiratoire pour rechercher des signes de rhume. Si vous présentez des symptômes tels qu’un mal de gorge ou une toux, de la fièvre, des maux de tête et une congestion autour du nez, de la bouche ou des yeux (toux), consultez un médecin pour un diagnostic/traitement. Les médecins peuvent recommander des antiviraux prescrits médicaments tels que l’acyclovir ou des anti histaminiques.

Comment traiter le rhume des foins naturellement – 13 étapes faciles pour réduire les symptômes et retrouver un corps sain

  • Étape 1. arrêtez de polluer votre corps avec des produits chimiques – Les polluants de votre alimentation n ix les bons aliments ;
  • Étape 2. éliminez vos lectines. Lorsque vous mangez du gluten, vous produisez des anticorps de lectine qui se lient à l’approvisionnement alimentaire des coeliaques, leur laissant peu de chance de le digérer et de le laisser s’accumuler dans leur circulation sanguine au fil du temps ;
  • Étape 3. Éliminez vos sucres ;
  • Étape 4. arrêtez de manger des produits laitiers. Les produits laitiers sont très riches en protéines et autres substances pouvant provoquer une inflammation, et ils contiennent également des hormones nocives. Éliminez-le pour toujours ;
  • Étape 5. éliminez votre blé. C’est une cause fréquente de la maladie coeliaque, alors ne me dites pas que vous ne l’avez pas vu sur les étiquettes depuis des années ? 
  • Étape 6. passez au sans gluten ! La plupart des aliments sans gluten contiennent également du gluten ;
  • Étape 7. des graisses plus saines. Il est assez facile de trouver des graisses saines dans les noix, les avocats et l’huile d’olive ;
  • Étape 8. obtenez les bons glucides. Arrêtez de manger des glucides raffinés comme la farine blanche et les sucres ;
  • Étape 9. arrêtez de manger des produits laitiers. Je ne parle pas de lait ou de yogourt ici ; 
  • Étape 10. réduire les graisses. Je sais, je sais. La graisse est une nécessité dans notre alimentation, mais cela ne signifie pas que vous devez en manger trop ;
  • Étape 11. mangez plus de protéines. Des sources de protéines plus saines sont faciles à trouver et ont un goût délicieux !
  • Étape 12. obtenez plus de fibres ;
  • Étape 13. limitez le sodium. Je ne pense tout simplement pas que nous ayons besoin d’autant de sel dans notre alimentation !